VISA capacita participantes do 12° Festival de Petiscos

 A capacitação teve como foco principal a higiene e a manipulação adequada dos alimentos

Foto: Divulgação.

A Vigilância Sanitária (VISA) de Campos promoveu essa semana, capacitação para os profissionais que participarão do 12° Festival de Petiscos no Farol, que acontecerá nos dias 6, 7, 8, 13, 14 e 15 próximos. O evento, que é aguardado com expectativa pela população e visitantes, contará com a colaboração de 12 estabelecimentos que receberam orientações detalhadas sobre práticas de segurança do alimento. A capacitação teve como foco principal a higiene e manipulação adequada dos alimentos.

“Nosso objetivo é garantir que todos os envolvidos estejam totalmente preparados para oferecer alimentos seguros e de qualidade ao público”, afirmou Vera Cardoso de Melo, assessora chefe da VISA.

Ela destacou a importância do uso correto dos Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), como uniformes e calçados fechados, e enfatizou que sandálias e calçados abertos não são permitidos durante o manuseio de alimentos. Outro ponto crucial abordado foi a manutenção da temperatura dos alimentos.

“Os alimentos devem ser mantidos em temperaturas ideais e nunca deixados expostos em bancadas, pois isso pode comprometer a segurança alimentar”, explicou Vera que disse que a capacitação também cobriu a importância do uso adequado de gelo, que deve ser filtrado e identificado pelo furinho no meio, garantindo que esteja livre de contaminações.

A Vigilância Sanitária está comprometida em assegurar que o festival ofereça não apenas uma experiência divertida, mas também segura para todos. “Estamos confiantes de que, com as orientações e práticas corretas, o festival será um grande sucesso”, concluiu a assessora chefe.



Secom

Postar um comentário

Copyright © Festival de Petiscos - Edição 2024. | F.H | Tecnologia OddThemes